La journée commence par une balade au cours de laquelle vous reconnaissez et découvrez certaines plantes sauvages comestibles qui poussent couramment autour de chez nous. Tous nos sens sont en éveils. Nous cueillons de quoi préparer ensemble notre repas, dans le respect de cette généreuse nature. Nous prélevons que des plantes courantes dans une quantité qui ne dépasse pas notre consommation. De retour, nous élaborons notre menu en fonction de la cueillette du jour qui varie avec de la saison, le lieu et le temps... Nous cuisinons notre cueillette en bons petits plats simples et savoureux (soupe, lasagne, quiche, salade, gratin.....) plein de bonnes vitamines. Ce stage est avant tout pratique. Ce qui compte, c’est de se rapprocher de la nature, de mieux connaître son environnement immédiat afin d’intégrer les plantes dans son quotidien pour son bien-être et celui de ses proches.
- Tout public
- Adulte 65€
- DIMANCHE 09:30 - 16:00
- SAMEDI 15:00 - 21:30
- MARDI 09:30 - 16:00
- DIMANCHE 09:30 - 16:00
- VENDREDI 09:30 - 16:00
